纳板河保护区党支部积极开展帮扶农村贫困党的活动

作者 :admin 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2009-05-20

根据州委组织部西组通[2008]76号《关于深入开展好州直机关、中央、省属驻州单位党组织结对帮扶农村贫困党员工作的通知》精神,我支部对此非常重视,首先召开了支部大会认真学习了文件精神,让每位党员都从思想上认识到帮扶工作的重要性。由支部书、局长亲自带队到帮扶结对对象勐海县西定乡西定村委会老马地村小组贫困党员李克荣家进行实地走访,调查了解该贫困党员户的基本情况:该户共4口人,两个小孩均在校读书。有水田4亩,旱地5亩,茶地4亩。因水田离家有9公里,租给勐遮人耕种,每年租金600元,所有口粮基本上是购买,2008年人均收为300元,基本生活都难以保证。经调查得知,李克荣同志有酿酒的手艺,且当地酿酒人少,具有一定的市场。针对该户贫困党员的实际,支部决定从酿酒入手,附养猪项目,帮扶该户走上脱贫至富之路。项目确定后支部指定专人对其进行技术指导,并给予启动资金5000元的支持。项目至5月份运转正常,已成功酿酒并销售收入900余元,养殖了2头母猪4头架子猪,母猪下半年将产仔。通过努力,已有效的给帮扶对象找到了一条适合自身条件的发家至富道路。