云南省环保局党组成员、副局长任志忠同志

作者 :admin 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2009-04-23

20081013,云南省环保局党组成员、副局长任志忠同志、省环保局宣传教育中心主任程伟平到纳板河自然保护区调研。   

13日一早,任副局长一行在纳板河保护区管理局领导的陪同下到保护区曼点管理站、过门山管理站看望了在艰苦的保护区一线的职工。任副局长认真听取了基层管理人员在工作中存在的问题和困难,对在艰苦的环境中取得的成绩给予了充分肯定。

任副局长强调:加强生态环境建设,确保绿色的永恒,确保山川的秀美,是人类生存发展的基本条件,是我们的历史责任。纳板河保护区的工作扎实,有基础,有特色。今后要注重对外宣传,扩大知名度,要抓紧进行信息系统的建设,人员培训不能放松,要尽可能的送出去参加学习;要更新观念,观念是行为的先导,要调整思路,思路决定出路。保护区内村民的公众环境意识教育很重要,现在进行的社区共管很好,要注意总结经验;保护区要适度进行开发,要实现可持续利用、可持续发展;保护区开展生产示范,一方面可以让保护区有一定的经济收入,拓宽资金渠道,又能为当地百姓作出示范,为当地百姓脱贫作出贡献,是双赢的事业,纳板河保护区要抓紧开展;保护区的建设与管理离不开当地各级党委、政府的支持,要处理好保护区同当地政府、区内群众的关系,在当地政府的支持下保护区建设才会有希望;同时要积极向上级领导汇报工作,积极申报项目,争取政策和资金支持。