纳板河保护区召开2009年森林防火暨资源林政管理工作会议

作者 :admin 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2009-04-23

200916日,在新一年度的森林防火期到来之际,纳板河流域国家级自然保护区管理局召开了2009年度森林防火暨资源林政管林工作会议,有来自州、市和勐海县森林防火办的领导和嘎洒镇、勐宋乡政府、保护区内各相关企业以及保护区工作人员和护林员在内的共60余人参加了会议。

会议由何彩周主持,社区工作部王东升2008年度森林防火和资源林政管理工作进行总结,杨云副局长部署我区2009年森林防火与资源林政管理工作,梁建立局长在总结发言中充分肯定了保护区连续13年无森林火灾的好成绩,同时也指出了在工作中存在的问题,并阐明了2009年度保护区森林防火工作面临的不利形势,对保护区在面对不利形势下如何做好森林防火工作提出了要求,明确布置了任务:克服一切困难,充分调动工作积极性,保证2009年度保护区无森林火灾发生,实现保护区取得连续14年无森林火灾的好成绩。

各参会领导充分肯定了保护区的工作成绩,并对保护区下一步工作提出了希望。为调动各单位参与护林防火的积极性,会议上管理局还与保护区内各企业签订了《森林防火责任书》,并对在2008年中工作表现突出的优秀护林员进行了表彰。

这次会议的成功召开,标致着纳板河保护区森林防火工作已经正式拉开了序幕,使保护区全体职工提高了认识,为保护区2009年的森林防火工作开了一个好头,打下了坚实的基础。