省委宣讲团到西双版纳宣讲习近平总书记考察云南重要讲话精神

来源 :西双版纳报社 西双版纳广播电视台 访问次数 : 发布时间 :2020-07-24

7月8号,深入学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神省委宣讲团在西双版纳举行宣讲报告会。省政协副主席、州委书记陈玉侯主持报告会。省委宣讲团成员、省委宣传部副部长杨正权作宣讲报告。

                                

在报告中,杨正权联系云南实际,从充分认识深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大意义、准确把握习近平总书记考察云南重要讲话精神的丰富内涵、持续把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神的学习宣传贯彻引向深入等三个方面,进行了系统阐述和全面解读,报告精湛生动、深入浅出,既有理论高度,又具指导性、实践性,进一步深化了广大党员干部对习近平总书记考察云南重要讲话精神的理解和把握。  

陈玉侯在总结讲话中强调,深入学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,是全州上下当前和今后一段时期的重大政治任务。全州各级党组织和广大党员干部要全面系统学,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深入认识领会贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大意义。要联系州情实际学,牢记习近平总书记嘱托,对标对表习近平总书记对云南作出的重要指示要求,坚持一切发展思路以此来谋划,一切发展布局以此来展开,一切发展举措以此来制定,一切发展成效以此来检验,找准工作切入点,盯住不放、一抓到底,以最终结果和优异成绩来检验实践成果。要引导基层学,结合民族地区实际,精心遴选政治素养好、理论水平高、宣讲能力强的精干力量组建宣讲团,迅速深入一线开展宣讲,特别要发挥民族特色优势,通过民族干部、运用民族语言进行面对面宣讲,充分利用报刊、广播、电视、互联网、新媒体平台等多种形式扩大宣讲覆盖面,进一步引导广大党员干部群众切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把智慧和力量凝结到讲话精神上来,持续推动宣传贯彻工作走深走实、走向基层,推动习近平总书记考察云南重要讲话精神在傣乡大地深入人心、落地生根、开花结果。  

报告会以视频形式举行,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州中级人民法院院长、州人民检察院检察长,州委各部委办局、州级国家机关各委办局、各人民团体、大专院校负责人,州委宣讲团成员等在主会场聆听宣讲报告。各县市、乡镇设分会场。                                                                      

报告会后,杨正权来到勐腊县勐仑镇城子村与基层党员干部群众进行座谈,并结合边疆少数民族地区实际,就切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,更好地保护生态环境、整治城乡人居环境、推动乡村振兴、加强基层治理等方面进行了交流。

文章关键字: 习近平 讲话 云南 总书记 精神