“学习贯彻习近平生态文明思想、党组织引领保护森林资源”纳板河保护区管理局党支部召开组织生活会

作者 :木陈会 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-07-03

为充分发挥基层党组织和广大党员在贯彻落实习近平生态文明思想,推进生态文明建设进程中的战斗堡垒和先锋模范作用,增强广大党员干部群众保护森林资源、爱护生态环境意识。2020年6月30日,纳板河流域国家级自然保护区管理局党支部召开“学习贯彻习近平生态文明思想、党组织引领保护森林资源”为主题的组织生活会。

                          

会议首先组织支部全体党员开展专题学习。通过学习、交流、研讨等形式,组织党员深入学习习近平生态文明思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神和《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国森林法实施条例》《中华人民共和国自然 保护区条例》《云南省森林条例》等法律法规。

                          

                          

通过学习,与会党员紧扣“学习贯彻习近平生态文明思想”主题,结合自己的岗位和工作实际,围绕“十个是否”开展对照检查,在对照检查的基础上,扎实抓好整改,以坚决的态度、过硬的措施参与到打击整治种茶毁林等破坏森林资源违法违规行为专项行动中。会上全体党员分别作出共性和个性承诺,并签订了《专项整治承诺书》。

                          

文章关键字: 生态 习近平 党员 文明 思想