纳板河管理局党支部开展“疫情防控同参与,我为祖国守边防”主题党日活动

作者 :木陈会 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-06-01

为全面落实中央、省委、州委防控境外疫情输入和打击整治跨境违法犯罪的部署要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。2020年5月28日,纳板河流域国家级自然保护区管理局党支部组织党员到勐宋乡糯有村委堵卡点开展“疫情防控同参与,我为祖国守边防”主题党日活动。


在堵卡点,党支部慰问了值守人员,并同他们一起对过往人员和车辆进行登记,向他们宣传当前疫情防控的特点、重点和注意事项,在值守过程中,大家充分发挥了吃苦耐劳的精神。

此次活动,管理局党支部结合当前脱贫攻坚工作,收集了《致富天地》《环境教育》《云岭先锋》《求是》等学习书籍赠送给党建结对共建糯有村委党总支,将党的声音用实际行动传递到基层党组织。

随后,党员入户走访了挂钩贫困户,了解贫困户的生产生活现状,向他们宣传扶贫政策,对如何进一步做好村容村貌的环境卫生提出建议和指导。

此项活动的开展,温暖了值守在一线的防控工作人员,进一步激发了党员群众参与和支持疫情防控工作的热情和斗志,强化了党员群众的责任意识,展示了党员风采,用实际行动护佑了人民群众身体健康和生命安全。

文章关键字: 疫情 州委 省委 中央 党员