纳板河流域国家级自然保护区管理局组织开展志愿者服务

作者 :缪娇 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-05-18

自景洪市开展全国文明城市创建工作以来,我局高度重视志愿者服务活动,积极开展各类志愿者服务活动,为了更好发挥志愿者在全国创文工作中的服务质量,我局于2020年5月14日组织管理局全体志愿者开展了志愿者服务规范化培训。

                          

                           

培训会上,管理局向全体志愿者传达学习了《关于开展景洪市志愿者服务规范培训的通知》(景创文办发﹝2020﹞27号)文件精神。要求全局各志愿者要重视志愿者服务活动,落实好主体责任,“要以学雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿者服务理念去帮助他人,奉献、传递社会正能量。结合景洪市志愿者服务规范化培训内容,从志愿者仪容与着装、志愿者行为与举止、志愿者服务的基本要求三个方面对全局志愿者进行了详细培训,强调了志愿者在岗期间的基本要求。

在此次培训会上,还组织全体志愿者观看了《志愿者基本礼仪及行为规范视频》,进一步提升全局志愿者的服务意识和素质。

                          

培训会最后,管理局局长李忠清再次强调了景洪市全国文明城市创建工作的重要性,要求全局志愿者要高度重视志愿者服务工作,通过分析我局志愿者工作存在的困难与不足,对全体志愿者提出了更高的要求。对于即将开展的“五月强化周”志愿者服务活动进行了安排部署,希望全体志愿者能尽量克服困难把志愿者服务周活动按时按质完成。

文章关键字: 志愿者 景洪市 全国 城市 文明