纳板河管理局党支部书记深入扶贫点上党课

来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-05-14

为落实《建设“五强五带傣乡模范机关”推进2020年基层党建工作重点任务的实施方案》,提升党支部建设质量,实施好“千层党课进基层”工作,纳板河流域国家级自然保护区管理局党支部书记李忠清深入到勐宋乡糯有村委会为党员讲授主题为“重温入党誓词 探问入党初心”的党课,管理局党员群众、糯有扶贫工作队员和糯有村委会党员共36人参会。

                          

党课围绕探寻初心、叩问初心、坚守初心三个方面展开,运用了多个正反面的例子进行讲述,深入浅出,旨在引导广大党员重忆自己的入党初心,要经常对照入党誓词,对照共产党人的初心问根思源,检查自己的方向和差距,从而在工作、学习和生活中不断校正,不断实践,加钢淬火,把初心锤炼成对党的赤胆忠心。

                          

此次党课还结合当前开展违规毁林种茶专项行动和扶贫工作,对党员提出了要求:一是党员要在脱贫致富中起带头作用;二是对照检查是否有违规侵蚀侵占行为,是否已自觉铲除恢复;三是要积极向群众宣传政策,共同保护好森林资源。

                          

勐宋乡糯有村委会位于纳板河流域国家级自然保护区内,有8个自然村,其中4个为管理局的挂钩扶贫村,村委党总支和管理局党支部为友好共建支部,每年开展共驻共建活动。此次党课不仅让党员受益匪浅,同时也拉近了2个组织间的结对友好关系。

文章关键字: 基层 机关 傣乡 模范 初心