罗平县召开森林草原防灭火野外火源专项治理工作会

来源 :云南省林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2020-05-04

4月24日,罗平县召开森林草原防灭火野外火源治理工作会议,对野外火源治理进行再安排,再部署。各乡镇(街道)分管领导、林业和草原机构负责人,县指挥部领导,指挥部办公室人员参加了会议。

会议要求,要加大林缘周边防火宣传力度,引导农户少烧或不烧油菜杆,重点加强焚烧油菜杆的监管减少森林草原火灾发生。要坚持群防群治,利用案例警示教育,提升人民群众的野外用火法治观念;要加大巡查、检查力度,各乡镇(街道)要加大野外用火巡查,在重点林区、重要路口设立的防火检查站,坚守人员必须到岗到位,严查火源入山入林;要严厉打击违规野外用火,加大对违规野外用火的查处力度,对违规用火引发森林草原火灾的,要迅速查明原因,依法从快、从严、从重处罚火灾肇事者。

会议强调,各相关单位和人员要坚决克服麻痹松懈思想,始终绷紧森林草原防火这根弦,认真梳理各项措施的落实情况,严防死守管住野外火源,全力打好2020年度森林草原防灭火工作收官之战。

 

文章关键字: 草原 森林 火源 罗平县 会议