“防疫”“护林”两手抓 严守安全两道卡 糯有村委会主题党日活动如期开展

作者 :谢金君 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-04-27

2020年4月24日,勐海县委国家安全委员会办公室专职副主任查卫东赴糯有村委会召开会议,会同纳板河国家自然保护区管理局联合开展以“种茶毁林”排查整治活动为主的主题党日活动,糯有村委会全体党员、各小组干部、护林员30余人参与会议,会议主要讨论研究了村委会疫情防控工作现状和“种茶毁林”工作开展情况。

                          

会上,査主任强调,糯有村委会地处县市交界处,是景洪市进入勐海县的重要通道,要坚决做到两个不放松,一是严防境外偷渡人员不放松,针对拉祜族地域特点,做好重点人员管控工作,严排细查村委会涉外婚姻家庭成员,宣传到位,培养群众防疫意识,筑牢群防战线;二是严守县级堵卡点不放松,党员在参与堵卡过程中要发挥好先锋模范作用,配合各级党委部门,带领群众守好入县“第一关”。

会后,两部门负责人带领全体人员开展了糯有村委会部分“种茶毁林”地块情况巡山勘察,并就下一步全面开展整改工作作出安排:糯在村委会各村小组要立即全面开展排查工作,逐一核实地块面积,同时积极无条件的配合相关执法部门,以“零容忍”的态度和决心,重拳打击整治种茶毁林及破坏森林资源违法行为,为纳板河流域茶产业绿色发展提供生态保障。

                          

                          

                          

文章关键字: 国家 主任 勐海 县委 委员会