云南省林草局16个工作组清明靠前驻守开展森林草原防灭火督查

作者 :彭杏资 王佳纯 来源 :林火监测中心 宣传中心 访问次数 : 发布时间 :2020-04-14

4月1日,云南省林草局派出16个工作组,分赴各州市开展森林草原防灭火专项督查。清明小长假期间,工作组将驻守16个州市,对各州市城市面山、自然保护区、风景名胜区、森林火灾易发高发区、重点联防区、林农交错区等森林防火重点区域、关键环节、重点对象进行专项督查。这是继3月27日省林草局开展森林草原防灭火明察暗访以来,又一次大规模的森林草原防灭火督查行动。

督查组将重点督查各地的防灭火机构建设情况,各级森林草原防火责任制落实情况、宣传教育情况、资金落实情况、火源管控情况、扑火队伍备勤情况、应急值守情况,查找森林火灾防控中存在的隐患和薄弱环节,督促各州市立即整改,确保森林草原防火工作各项措施落实到位。 

清明将至,进山祭祀、郊游、踏青人员大幅增加,火源管控难度明显加大,森林草原火灾频发。3月1日-4月1日,全省共发生森林火灾30起,森林火灾呈现高发态势,森林防火压力骤增。

文章关键字: 工作组 林草 森林 云南省 草原