森林护我家 防火靠大家

作者 :谢金君 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-04-09

森林防火工作责任重大,宣传教育是预防森林火灾的第一道屏障。近日,纳板河流域国家级自然保护区管理局、西双版纳州森林公安局纳板河派出所在糯有村委会召开森林防火宣传会议。

                          

                          

会议中,纳板河派出所警官带领森林防火队、村小组干部、驻村工作队员一起学习了《云南省森林防火条例(精选版)》,告知大家目前正处于全省森林高火险期,天干物燥,降雨量极少,防火形势相当严峻,要求大家不能大意,防火无小事。强调在6月15日之前不能焚烧垃圾、野炊、燃放烟花爆竹和孔明灯等,特别是清明节前后,要求大家文明扫墓,不烧纸钱、不使用明火,如有违反者视情节轻重需承担相应的法律责任,并要求每天安排人巡查,消除火灾隐患,及时报告森林火情。

                          

                          

大家纷纷表示赞同,都明白森林护我家,防火靠大家的道理,并表示回去以后会负责宣传到每一个群众家里。

文章关键字: 森林 火灾 责任 纳板河 派出所