云南省林业和草原局关于鼓励公众共同参与世界自然遗产保护工作的倡议书

来源 :省世遗办 访问次数 : 发布时间 :2020-03-31

全省广大人民群众:

 

    世界自然遗产是历史长河积淀下的珍贵资源,是国家的荣誉、人类的骄傲、世界的名片。为将世界自然遗产资源切实有效的守护好、传承好,按照《保护世界文化和自然遗产公约》及其《操作指南》《云南省三江并流世界自然遗产地保护条例》《云南省石林彝族自治县石林喀斯特世界自然遗产地保护条例》《云南省澄江化石地世界自然遗产保护条例》和《云南省加强三江并流世界自然遗产地保护管理若干规定》,云南省林业和草原局鼓励社会公众,积极参与到世界自然遗产保护工作中来,若发现以下破坏世界自然遗产突出普遍价值的违法违规行为,请及时向我们反映: 

    一、在世界自然遗产范围内进行开山采石、挖砂取土、毁林开荒、围湖造田、建墓立碑等破坏地形地貌和资源环境的活动。 

    二、在世界自然遗产范围内擅自进行矿产资源勘查开采活动,已设置的探矿权和采矿权仍未停工、停产的情况。 

    三、在世界自然遗产范围内擅自进行改变水资源、水环境自然状态的活动。 

    四、在世界自然遗产范围,除必须的保护设施和公共服务设施,增建其他工程设施,已建或拟建的建设项目存在未经审批或审批手续不完善的情况。

    五、未经世界自然遗产管理机构授权,擅自使用世界自然遗产标识、标志的情况。

    六、未经世界遗产管理机构同意,擅自进入世界自然遗产范围内开展科学考察、影视拍摄、标本采集等活动。

保护世界遗产是历史赋予我们的使命和责任,请大家支持并帮助我们,共建生态文明。同时,参与人应秉持实事求是的态度,杜绝诬告、陷害及弄虚作假的情况。


    联系电话:

 

    云南省世界遗产管理委员会办公室

    0871-65011307、65011692

    昆明市林业和草原局 0871-63132529

    玉溪市林业和草原局 0877-2059385

    保山市林业和草原局 0875-2218339

    大理州林业和草原局 0872-2319300

    丽江市林业和草原局 0888-5107910

    怒江州林业和草原局 0886-3036829

    迪庆州林业和草原局 0887-8222717

 

 

 

                                                                                云南省林业和草原局

                                                                                    2020年3月26日

文章关键字: 世界 遗产 资源 历史 群众