纳板河保护区“三八”妇女节期间开展森林防火宣传

作者 :何凌 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-03-12

在“三八”妇女节期间,野外游玩踏青的人员渐渐增多。纳板河保护区管理局紧紧抓住契机,组织护林员开展“三八”妇女节森林防火宣传工作。

工作人员在宣传过程中告知群众游玩时切记严禁野外用火,严禁携带火种进入林区,做到文明过节、安全“踏青”。

同时,在进出林区的道路和岔口设立流动检查卡口,对进出林区的车辆和人员进行森林防火教育,并发放宣传画册资料,提醒他们要提高森林防火意识,严防发生森林火灾。

                           

                           

此次宣传共发放宣传资料500余份,活动取得了良好的效果,得到了林区群众的一致好评,他们纷纷表示森林防火人人有责,将会从自身做起,共同守护森林资源。


文章关键字: 妇女节 森林 人员 林区 纳板河