纳板河保护区积极开展野生动物疫情监测、疫情防控、森林防火和巡护宣传工作

作者 :何凌 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-02-27

当新冠病毒疫情刚刚解除封闭的时候,纳板河保护区管理局何副局长马上带队到四个管理站检查疫情监测、疫情防控、森林防火和巡护宣传工作,并带领护林员进行巡护检查。

                          

在检查过程中何副局长要求继续加大对野生动物的疫情疫病监测工作,同时也不能放松对森林防火的防控工作,要加大宣传力度,对进出保护区的人员要严格进行登记检查。

                          

在检查过程中何彩周副局长亲自带队和护林员一起进行了巡护,详细地向护林员询问了自发生疫情以来森林防火的工作情况,并指出现在正是森林火灾高峰期,要对保护区内和周边的村寨进行大力的宣传,杜绝野外用火,防止发生森林火灾。

                          

文章关键字: 疫情 新冠 板河 时候 病毒