纳板河保护区管理局学习贯彻习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神

作者 :木陈会 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-02-27

1月25日,纳板河流域国家级自然保护区管理局党支部在收到学习习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话通知后,立即在微信工作群通知广大职工进行学习。

因为正值新冠肺炎疫情防控非常时期,不能组织集中学习,大家就利用微信群、“学习强国”APP等方式开展自学,同时,以党小组为单位开展讨论,并深入保护区组织护林员学习,加大对社区群众的宣传力度,全局上下形成良好的学习氛围。

                          

通过学习,大家进一步认识到防控新冠肺炎的重要性,积极加入到共同抗击新冠肺炎疫情的队伍中,面对现阶段的疫情大家排除麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧、抓实、抓细各项防控工作。做到了守土有责,守土负责,守土尽责。同时进一步明确了下一阶段的工作任务:一是加大力度做好复工复产人员的排查,引导三类人员扫描二维码查询行程,进行健康申报,对隔离期满的人员进行复工复产提供最大便利;二是加强对野生动物监管和疫源疫病监测;三是结合疫情防控创造性地开展森林防火等各项工作。