“红马甲”与“迷彩衣”——纳板河保护区管理局两支勇当使命的抗疫队伍

作者 :木陈会 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-02-13

自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,纳板河流域国家级自然保护区管理局(以下简称管理局)全局职工上下一心,以党员干部率先,职工群众积极参与的方式担起抗击疫情的使命。在这场抗击疫情中,管理局的“红马甲”与“迷彩衣”这两支队伍充分发挥了作用。

“红马甲”是由管理局党员和群众组成的志愿者,负责管理局办公区、住宿区及网格责任区内的疫情防控工作,以领导率先,党员带头,群众参与的默认方式,每天带着打扫工具,进行卫生扫除、向住户宣传新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和登革热预防知识,及时把上级的指示精神传达到各住户,入户排查或电话排查住户接触人员及健康情况。

                          

                           

                           

                          

“迷彩衣”是保护区内身着迷彩服负责资源林政和森林防火工作的护林员,在疫情防控中,他们每天坚守在保护区管理站的各关卡,劝返外来人员,对管理站周围进行喷药消杀,加大对野生动物疫源疫病监测,广泛宣传禁止猎杀和食用野生动物等。

                              

                                

文章关键字: 疫情 冠状 病毒 肺炎 纳板河