纳板河保护区认真做好森林防火和新型冠状病毒预防工作

作者 :何凌 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-02-04

                          

面对当前连续高温和新型冠状病毒防控的严峻形势,为全面落实国家以及省、州有关做好森林草原防火以及新型冠状病毒预防批示精神,结合当前森林火险形势和新型冠状病毒感染的肺炎疫情,纳板河保护区牢记使命,强化工作责任,多次组织工作人员到保护区各村各寨进行监管巡查,宣传相关防控政策,严格按照野生动物管理“一封控四严禁”要求,对辖区内各野生动物人工繁育经营场所进行封控隔离,并签订《关于做好野生动物疫源疫病防控的承诺书》,同时,对区内每一户村民签订《资源管护承诺书》。

                           

纳板河保护区充分利用护林员网络体系,组织保护区护林员利用徒步和摩托车等方式对负责辖区用喇叭进行森林防火宣传,同时宣传景洪市疫情防控应急指挥部下发的疫情防控相关文件和《景洪市林业局关于野生动物“一封控四严禁”告知书》,在工作中,广大护林员严格按照工作部署,把疫病防控各项具体工作抓严、抓实、做细,在全面做好疫病外防的同时,严密做好护林员自身的防护工作,确保保护区不出现工作懈怠失职行为。要协调做好森林防火工作,做到防疫、防火两不误,确保区内疫情防控和林区森林防火平稳。

                          

文章关键字: 冠状 森林 病毒 动物 保护区