迎新春、齐动手,携手共包幸福“饺”——管理局开展党建带妇建活动

作者 :苏惠 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-01-21

为将纳板河流域国家级自然保护区管理局(以下简称管理局)党建带妇建工作落到实处,2020年1月19日上午,在管理局党支部安排部署下,管理局妇委会组织全体妇女同志包饺子活动。

                                   

“好吃不过饺子......”伴随着梁实秋先生散文《饺子》拉开了活动的序幕,和面、拌陷、擀面,大家包饺子,话情谊,活动场面其乐融融。

                               

                               

                               

在妇委会的精心组织下,活动过程中,还先后播放了《饺子的历史》《春节为什么吃饺子》等文章,让大家了解包饺子传统习俗的由来和意义,阐释传统节日文化内涵,在营造热闹喜庆文化“年味”的同时加强了妇女同胞的凝聚力,激发了团结一心,干事创业的热情。

此次活动的开展,体现了管理局党支部对“党建带妇建”工作的重视,助推了“党建带妇建”工作的深入开展。