提升城市文明形象,维护城市公共秩序

作者 :木陈会 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-17

在景洪市争创全国文明城市过程中,一群头戴小红帽,身着志愿服务标志的志愿者出现在街头巷尾、住宅小区、福利院等地。为在创建文明城市中贡献自己的力量,2019年10月15日,纳板河流域国家级自然保护区管理局志愿服务队16名志愿者再次积极投身到志愿活动中。

此次志愿服务活动点是纳兰雅苑建筑工地外围路段,为保证活动效率,志愿者分为2组,明确任务,各司其职。一组志愿者维护交通路口秩序,引导行人过马路,劝导乱闯红灯,停车不规范,乱扔垃圾等不文明行为;另一组维护路面环境卫生,清扫路面的枯枝落叶,滚动式捡纸屑、烟头等垃圾,保持清洁干净的环境,并向过往的行人宣传文明理念。

此活动,志愿者充分发挥了吃苦耐劳品质,展现了志愿服务奉献、友爱、互助、进步的精神,维护了该路段的交通秩序和环境卫生,有助于城市文明形象的提升。

                          

                          

                          

             

文章关键字: 文明 城市 头戴 景洪市 过程