省林草局对国庆期间安全防范工作进行再部署再落实

作者 :王娅、杨劼 来源 :云南省林业和草原局办公室、宣传中心 访问次数 : 发布时间 :2019-10-03

9月30日,省林草局召开专题会议对国庆期间安全防范工作进行再部署、再检查、再落实,传达贯彻国家和省有关加强国庆期间安全防范工作的要求。这是9月19日以来,省林草局第三次召开关于国庆期间安全防范专题工作会。

省林草局党组书记、局长任治忠传达了国务院办公厅、应急管理部关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神加强国庆期间安全防范工作有关要求、云南省人民政府省长阮成发在省政府党组第27次(扩大)会议上关于切实做好国庆期间安全防范工作,坚决遏制重特大安全事故发生,确保国庆期间社会大局稳定的要求。

                            

任治忠对做好国庆期间安全防范工作提出7点要求:一是局属各单位党政主要领导,局机关各处室处长副处长必须留一位在昆明。二是10月1日全天,省林草局各级带班负责同志必须在岗带班。三是国庆假期其他时间,省林草局执行两级值班带班制度,值班员24小时坚守岗位;处级带班同志24小时在岗带班;带班厅级领导保证联络畅通,不能离开昆明。四是不在机关办公的局属各单位参照省林草局机关值班要求执行。五是重要值班情况要及时报告上级值班室。六是服务中心要切实做好门卫登记检查及办公区安全巡视,做好值班人员后勤保障等工作。七是教育好职工注意出行安全、食品安全,确保林草系统国庆期间安全稳定。

                            

 

文章关键字: 林草 专题 会议 国庆 任治忠