纳板河流域国家级自然保护区管理局开展“文明旅游”志愿服务,助推“文明城市”创建

作者 :木陈会 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-30

文明旅游是游客文明形象的展现,是城市文明的重要体现。为了宣传文明旅游理念,促进全国文明城市的创建,2019年9月29日上午,纳板河流域国家级自然保护区管理局以“十一”小长假为契机,组织志愿者来到民族风情园,开展文明旅游志愿服务活动。

民族风情园内环境幽静,树木葱郁,园内的“版纳热带动物园”有众多的游客和市民前来游玩。活动中,志愿者在人群相对集中的地方对在园内散步休闲、游玩的人等宣传文明旅游的重要性、出游小知识,引导广大游客要自觉遵守文明公约、积极维护旅游景点环境卫生、保护文物古迹、遵守公共秩序,爱惜公共设施,尊重别人、以礼待人;并向过往的游人分发《景洪市创建全国文明城市宣传册》。

通过此次文明旅游宣传活动,提高了市民对文明旅游、创建文明城市的关注度,让更多的人了解了文明旅游的重要性,让文明旅游深入人心,做好文明旅游的实践者和传播者,为创建景洪市文明城市做出积极贡献。

 

文章关键字: 文明 城市 游客 形象 全国