精心制定学习计划,推进主题教育学习研讨

作者 :苏惠 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-03

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,我局认真研究并制定了集中学习研讨计划,以推动主题教育集中学习研讨取得实效。

一是计划要求坚持原原本本学。通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党内重要法规汇编》等必学篇目,重点学习《中国共产党章程》,坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本学、一篇一篇读、逐字逐句解,进一步筑牢理论基础,增强前进动力。

二是计划要求坚持细化专题学。精心制定集中学习研讨方案和计划表,明确学习专题、时间安排、学习方式和研讨内容等。每天确定一个学习专题,围绕8个专题梳理出学习篇目,坚持围绕专题开展党员个人自学、支部集体学和学习讨论,做到以学带讲、以讲促学。

三是计划要求坚持集中研讨学。在充分自学的基础上,安排开展集中研讨,班子成员带头领学领讲,联系自身的思想、工作实际作交流发言,确保学习真正入脑入心。开展党支部集中学习讨论,班子成员积极参加讨论并带头谈体会、谈认识、谈感受。

 

文章关键字: 主题 使命 初心 计划 专题