纳板河流域国家级自然保护区管理局开展“中秋”节前集中整治卫生运动

作者 :木陈会 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-16

根据《关于做好景洪市中秋、国庆节前爱国卫生运动的通知》,为落实好网格责任,营造整洁卫生的节日环境,2019年9月9日—11日我局组织职工对办公区、住宿区及网格责任区等进行集中开展爱国卫生运动。 

                          

此次活动我局态度认真,工作扎实。一是思想上、行动上高度重视。在办公会上及时传达有关会议精神、文件通知,安排部署节前爱国卫生运动,确保9月9日—11日活动积极有效开展。

二是彻底清除蚊媒孳生地,清理积水。在办公区、住宿区及网格责任区检查环境卫生,清理盆罐等积水,清理小广告,清理排水沟,铲除垃圾和淤泥,让水及时排除,不留积水;修理杂草,树枝,保持干燥清洁的环境。

三是按病媒防治国家标准,每天上午对办公区、住宿区、网格责任区及公共场所进行药物喷洒消毒和消杀工作,有效防治病媒。

                      

四是进行有效入户宣传、检查。入户47户,成功入户27户,针对入户时经常家中无人的情况,制作简洁明了的预防登革热宣传画,粘贴在住户门口显眼地方,让住户提高防范意识。

                           

此活动有效整治办公区、住宿区及网格责任区的环境卫生,促进了居民对我们工作的认同率和支持率。

                        


文章关键字: 运动 景洪市 网格 环境 办公区