纳板河流域国家级自然保护区保护区管理局多措并举,助力创城

作者 :木陈会 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-08-28

2019年8月,景洪市创建全国文明城市进入了的冲刺阶段,为进一步提高社区居民群众对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,提升社区居民居住环境,营造创城的良好氛围,纳板河流域国家级自然保护区管理局多措并举,扎实开展创城工作。

一、多种途径加强宣传。利用公众微信号推送创城宣传海报,在单位围墙粘贴宣传海报,办公楼粘贴社会主义核心价值观,让附近的住户及单位职工了解创城及牢记社会主义核心价值观。为提高创城的知晓率和参与率,对职工及家属、网格责任区的住户进行问卷调查。

                  


二、扎实开展环境卫生整治。组织志愿者到网格责任区参加“我为美丽添光彩,清洁环境促创城”活动,共计37人次,清理垃圾0.7吨。到责任区清理小广告100余幅,每周整治责任区、办公区及住宿区的环境卫生,保持整洁干净。

                           

                           

                  

三、形成“三定”工作机制,即定时、定频率、定地点。每周五上午实行领导、党员带头,广大职工参与的方式到网格责任区、办公区及住宿区开展入户检查、爱国卫生运动,喷洒药物等工作,坚持领导每周至少到责任区报到一次,并参与工作。

                    

                           

                           

                           

四、对标对表迎检工作,逐步销号问题。根据迎检工作要求,逐项自查并列出问题清单,整改一项销号一项,8月底基本达到要求。       

文章关键字: 城市 文明 全国 景洪市 阶段