不忘初心 牢记使命 走好新时代林草人的长征路

来源 :省林草局主题办 访问次数 : 发布时间 :2019-08-15

任治忠讲授专题党课时强调:

不忘初心 牢记使命 走好新时代林草人的长征路 

8月8日,根据中央、省委关于开展"不忘初心、牢记使命"主题教育有关部署和局党组计划安排,省林草局党组书记、局长任治忠讲授了题为《不忘初心 牢记使命 走好新时代林草人的长征路》的专题党课。 

省委第九巡回指导组全程参加会议。

                             

                             

中国共产党人的初心和使命是用苦难与辉煌铸就的壮丽史诗,是新时代林草人始终努力看齐的标杆,全省林草系统干部职工要不忘初心、牢记使命,走好新时代林草人的长征路,奋力谱写新时代云南林草事业高质量新篇章。”任治忠认为,习近平总书记强调的不忘初心、牢记使命,说到底是要解决党内存在的违背初心和使命的各种问题,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。林草人既是绿水青山的守护者、又是金山银山的创造者,这是光荣的绿色使命,更是沉甸甸的政治责任。

                             

                             

任治忠指出,要矢志不渝、知行合一、心怀敬畏,做理想信念的坚定追随者;要始终坚持为人民服务,紧密联系群众,树立公仆意识,不断满足人民群众对优美环境和绿色生态福祉的美好需求,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,做人民群众的热心服务员;要心怀宽广、勇于担当、真抓实干、切忌浮躁,做敢于担当的勤勉实干家;要全面系统学习习近平生态文明思想的丰富内涵,切实把习近平生态文明思想作为新时代云南林草高质量发展的"纲"和"魂",坚持"共抓大保护、不搞大开发",做绿水青山的绿色守护者。

任治忠要求,在下一步工作中,全省林草系统党员干部要以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气,坚守共产党人的初心使命,处理好生态保护与经济发展、林草建设与山水林田湖系统治理、发展速度与发展质量等3方面关系,切实抓好国土山川"大绿化"、自然生态"大保护"、林草产业"大发展"、生态扶贫"大格局"、林业草原"大数据"等5方面工作,推进林草工作高质量发展。

省林草局领导,局机关全体干部职工、局属单位党政主要负责同志近200人参加会议。

文章关键字: 林草 使命 初心 时代 任治忠