纳板河保护区管理局支部到网格化责任区践行党员承诺

作者 :木陈会 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-08-01

“带头服务群众,做公仆型党员。密切联系群众,为群众解决实际困难”是纳板河流域国家级自然保护区管理局(以下简称管理局)支部《党员承诺书》的一项内容,为践行好承诺结合日前开展的登革热防控工作,近日管理局党支部组织党员干部职工到网格化责任区(园林巷2号)开展登革热防控工作。

此次工作一是入户宣传,耐心讲解登革热防范必要性和方法;二是检查环境卫生,重点检查废弃轮胎,花盆、菜地盆桶有无积水;三是针对发现的问题积极与主人沟通,共同处理,提高居民参与率,让他学会清扫“门前雪”。杂草丛生容易滋生蚊子的地方,与主人沟通,让其修剪,并叮嘱日后多关注生活环境,保持干燥,采取灭蚊行动。

园林巷2号住户繁杂,登革热防控意识不强,通过近两年的入户宣传,检查督导,不仅提高了住户对登革热的防范意识,而且大部分住户能自觉参与活动,保持居住环境的干净整洁。

文章关键字: 群众 党员 公仆 管理局 登革热