争做蓝天保卫战的行动者

作者 :玉香章 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-06-11



今年65日是第48个“世界环境日”,中国是今年世界环境日的主办国,本次环境日主题为“蓝天保卫战,我是行动者”。

 为了更好引导社区村民养成良好的环保习惯,深化环保意识65日世界环境日当天,纳板河保护区管理局工作人员深入保护区大糯有村组织村生物多样性保护小组开展学习“云南省西双版纳傣族自治州自然保护区管理条例”、宣传环保方针政策、法律法规并向群众发放“六五”世界环境日倡议书。培训结束后,村级生物多样性保护小组还为村寨道路两侧以及公共场所进行了一次彻底的“清理白色垃圾行动”。

此次活动响应国家呼吁,紧密结合2019年环境日的主题“蓝天保卫战,我是行动者”,对提高社区群众的生态环境保护意识起到了积极向上的作用。



文章关键字: 世界 中国 主题 主办国 蓝天