村级生物多样性保护小组积极参与保护行动

来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-05-05

                      

                      

3至4月,纳板河流域国家级自然保护区管理局社区工作部深入社区村寨组织生物多样性保护小组开展相关保护行动,活动内容主要是对每个村成立的生物多样性保护小组成员进行生物多样性保护相关知识培训,同时,结合着保护区当前正在开展的森林防火、资源保护等重点工作,引导生物多样性保护小组成员主动参与野外巡护、森林防火宣传、外来入侵植物调查以及村寨环境卫生清理等活动。各村的生物多样性保护小组成员通过用实际行动,进一步提高了自身的资源保护意识及主动参与意识,并带动身边群众参与到生物多样性保护工作中来。

截止目前,已完成保护区11个自然村164名村级生物多样性保护小组成员的培训,共开展活动16次,参与成员254人,发放、张贴宣传单300份,受教育群众1000余人。

                      

                      


文章关键字: 生物 多样性 成员 小组 社区