糯有驻村工作队为村民解决“大问题”

作者 :普文才 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-04-28

小糯有上寨集体卫生厕所工程完工一年有余,但供水一直没有接通,厕所内的粪便堆成小山,这可急坏了村民们。


驻村工作队与相关部门经过多次联系沟通都无果,就自己买来管材熔接器,带领村小组干部、水务管理员和见过水管熔接操作的村民等几位动手接水管。可是大家都没有操作过,几经失败和努力终于把水管成功接通,虽然接的不标准,而且还有一点点漏水,但是厕所里开始冲水了。可是随之而来的问题更让大家着急,粪便太多堵住了出水口,若不赶快疏通,粪水就会溢出,几个人轮流着冲进去却又都呕吐着跑出来,情急之下,工作队员找来了驾驶用墨镜,会计回家拿来了口罩动承担起了攻坚手。


“小山”终于消失了,大家的心里无比畅快,村民们都为驻村工作队的这次行动竖起了大拇指!


文章关键字: 厕所 工程 集体 粪便 村民