保护曼点河,我们在行动

作者 :李子阳 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-02-12

保护曼点河,我们在行动。2019年2月2日上午,纳板河流域国家级自然保护区曼点管理站联合市移民局及曼点村会委等单位,来到回老新寨组织开展主题为"保护曼点河,我们在行动"的环境卫生整治活动。

  

 

 

回老新寨地处曼点河上游,是一个曼点水库搬迁移民新村,由于卫生设施没有建设到位,加上正值村寨建设初期,村民产生的垃圾无处堆放,垃圾乱扔,导致整村环境卫生较差,垃圾成堆,这些垃圾如果得不到及时处理,等雨季一到,必然会对曼点河产生污染。保护区工作人员来到回老新寨,向村民发放了宣传册及环保袋、口罩、手套、垃圾桶等物品,带领全体村民开展环境卫生整治活动,捡拾垃圾,进行垃圾分类,分别定点处理,并为居民耐心讲解环境卫生整治与保护曼点河的重要性,宣传“绿水青山就是金山银山”的观念,倡议每位居民都树立爱护环境卫生意识,统一思想,从自己做起,以自己的模范行为带动身边人,形成人人自觉参与卫生整治工作,个个主动维护环境卫生的良好局面,用行动诠释了 “奉献 友爱 互助 进步” 精神。

 

 

通过保护区工作人员的带动,回老新寨村民个个行动,积极参与,对村寨的环境卫生进行了全面的整治,使整个村寨的村容村貌得到了全面的改善,同时村民的环境保护意识得到大幅提高,取得了良好的效果。

 

 

 


文章关键字: 曼点 纳板河 环境 垃圾 新寨