纳板河保护区管理局开展节前走访慰问贫困户活动

作者 :王东升 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-02-03

2019年春节即将来临,为加强帮扶单位与贫困村民的血肉联系,切实把党和政府的关怀和温暖送到贫困群众的心坎上,1月29日,纳板河保护区管理局何彩周副局长带队深入单位挂钩帮扶的四个贫困村进行走访慰问活动。

走访慰问中,慰问组与部分村民进行了座谈交流,向他们详细了解了各级党委政府扶贫惠民政策在家中、村里的落实情况,向他们宣传各级扶贫惠民政策及党的十九大精神。听取了他们家庭生活存在的困难和对脱贫攻坚工作的意见和建议,并叮嘱他们有什么困难和问题可以随时向当地党委和政府或单位的帮扶责任人反映,鼓励他们增强信心,紧紧团结在以习总书记为核心的党中央周围,同心同德一起打赢脱贫攻坚这场硬仗。参与座谈的群众纷纷表示,感谢帮扶单位的关怀,在党和政府这么好的政策支持下,一定会加油努力,发展产业,和全国人民一起脱贫致富奔小康。

此次节前走访慰问活动,紧密了帮扶单位与贫困群众的联系,拉近了与群众之间的距离,树立了行业良好形象,使贫困群众充分感受到了党和政府以及帮扶单位的关心和温暖,营造了祥和的节日氛围,有力地推进了脱贫攻坚工作。本次活动共慰问87户贫困户,发放慰问食用菜子油87桶。

                      

                      


文章关键字: 单位 村民 血肉 群众 政府