小糯有上寨十位村民积极参与阿拉善SEE的养蜂培训

作者 :陈典 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-01-22

为提高村民的养蜂技术,促进社区发展,阿拉善SEE于2019年1月12至1月16日组织了保护区内的小糯有上寨村民到养蜂比较成功的茨菜塘开展了五天的养蜂培训。管理局组织村民经一事一议通过后,十位村民积极参加本次活动。

本次培训主要由朱晓波等授课老师进行理论与实践相结合的养蜂技术培训,培训按上午理论培训,下午实操培训的模式进行,其中的“人工育王技术理论”得到学员激烈反馈,手上实际操作有分蜂、分群、装订巢框、上巢础、做王台基等技术。  

通过培训,学员们对养蜂技术有了新的认知,更新了陈旧的养蜂传统,对新的养蜂技术有了系统的了解。

                      

                      


文章关键字: 技术 村民 社区 理论 阿拉善