纳板河流域国家级自然保护区管理局 整治环境卫生防控登革热

作者 :姜婷 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2018-12-05


登革热是常见的蚊媒疾病,防蚊灭蚊是预防登革热的关键,也是最有效的措施。为落实登革热防控措施,2018年11月29日-30日,纳板河流域国家级自然保护区管理局本着从严防控,多举措并举的原则,全面开展预防登革热活动。

                        

扫除重点是管理局办公区、住宿区及登革热网络化管理区域内所有绿化带、停车棚、排水沟卫生死角,尤其是洗手台、下水道、楼梯角、卫生间等蚊虫容易滋生的阴暗潮湿角落。管理局在加强环境卫生扫除的同时,还充分利用单位微信平台向干部职工进行家居防蚊和灭蚊宣传教育,要求每个家庭成员掌握登革热预防知识,切实加强灭蚊防蚊、预防登革热疾病方面的有关工作。

                        

本次活动大大改善了单位环境卫生,清除了室内外蚊虫滋生地,不仅有效地控制和消除传播媒介,还美化了单位环境,让干部职工在更加卫生、安全和优美的环境中工作,确实把登革热防控工作落到实处。

 

文章关键字: 大扫除