扶贫百日行动,我们在路上

作者 :缪娇 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2018-11-26

为进一步做好“挂包帮、转走访”,将扶贫百日行动效果落到实处,近日,纳板河流域国家级自然保护区管理局副局长何彩周带领管理局相关工作人员分别来到四个挂联扶贫村小糯有上寨、小糯有下寨、贺南以及泡果地,走村入户深访民情。


何彩周副局长分别深入到各村小组长家中,就各村目前存在的一些具体问题与他们深入沟通、探讨。对于扶贫村未来的发展规划给出了一些现实可行的建议,同时也鼓励各村小组长在村组努力脱贫、发展致富的道路上要起到关键带头模范作用。


整个管理局时刻将“挂包帮”的四个挂联扶贫村贫困户放在心上。此前管理局已多次将贫困户中符合条件的人员纳入护林员队伍中,为贫困户增收脱贫起到了较大帮助。此次,针对小糯有下寨贫困户罗文明家的特殊情况,管理局与其有眼疾的小儿子签订合同将其纳入项目工程合同用工,一定程度缓解了罗文明家的经济困难,何彩周副局长此次也专程赶到罗文明家,鼓励他们要对生活有信心,在管理局和政府的关心下通过自己的努力生活肯定会越来越好。

管理局也将当前扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作和环境卫生工作同步进行。此次,何彩周副局长带领管理局工作人员深入到每个扶贫村查看村内外环境卫生情况,强调了保持我们干净优美村容村貌的必要性。同时教育引导贫困户要提高卫生意识,养成良好的生活习惯,把日子越过越好。



文章关键字: 挂包 效果 管理局 何彩 局长