纳板河管理局领导班子深入保护区第一线检查落实森林防火工作

作者 :刘峰 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2009-05-08

2009211,纳板河管理局领导班子结合深入学习实践科学发展观活动,深入到保护区第一线检查和落实森林防火各项工作的具体执行情况。

在检查过程中,管理局领导主要对各管理站的值班制度、灭火设备、义务扑火队队伍建设和准备情况等做了重点抽查。领导们认真检查了值班记录,并对所汇报的情况进行了详细核对;对所配发各种灭火设备的放置进行了安排,亲自对各种设备进行了实际操作,并当场试验了各种设备的灭火能力;详细询问了义务扑火队伍的建设和准备情况,并对其应急能力进行了实际检验。通过此次检查,表明了管理局领导对森林防火工作的高度重视,同时鼓舞了在第一线工作的同志们,更让当地老百姓深深了解到森林防火的重要性,能积极主动投身到护林防火工作当中。最后,管理局领导班子对各管理站的森林防火工作做了进一步的强调:

第一,严格管理局规定的各项值班制度;第二,对所配发的各种灭火设备必须每天进行维护和检查;第三,义务扑火队伍必须经常进行培训和训练,保障信息通畅,遇到火情能及时处理;第四,值班人员除了在值班点进行值班外,必须加强对周边情况的巡视和排查;第五,各管理站的护林员必须加大巡护力度,有情况必须及时、准确上报;第六,各管理站之间必须及时进行沟通和联系,保证信息及政务的通畅。