糯有村委会参观纳板河保护区管理局党支部警示教育基地

作者 :普文才 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2017-07-24


7月6日,糯有村委会6名党员和群众代表,参观了纳板河保护区管理局党支部勐龙镇警示教育基地。

  警示教育场地设在曼囡村委会三楼,分为三个厅。第一个厅展示的是对国家警示教育历史的回顾,各届党员干部和国家领导人常抓不懈的党风建设工作,以及历朝历代有识之士关于廉政、官纪的谆谆之言。展示厅里呈现的鲜明案例,让大家感受到了警示教育的长期性和艰巨性,任重而道远。
  第二个是案例展示厅,展示的是本镇人员的真人真事,有最基层工作人员的贪贿和违纪行为,也有村民参与的重大违法行为。采用周边人员的违法乱纪行为,作为警示教育案例的方式,很有针对性,对最基层干部和群众有很好的现身说法的教育意义。
  第三个是牢房展示厅,全面真实再现牢房场景,狭小的牢房、冰冷的手铐脚铐、威严的审讯座椅、窄窄的床铺、简陋的生活用具、都能让人身临其境地感到法律严惩的力度,从而能清醒认识到违法的严重后果,以及自由的美好、可贵。

糯有村委会的6名代表纷纷表示,保护区管理局党支部组织了一次很好的教育学习活动,此次参观学习的收获很多,受到了很好的警示教育。同时,希望保护区管理局党支部今后能为糯有村委会提供更多的参观学习机会。



  参观小组一行还参观了曼囡村委会办公区,办公区布局紧凑、办公设备摆放有序、卫生干净整洁,严谨有序的工作作风,给大家留下了深刻印象。