纳板河流域国家级自然保护区开展社区基础信息采集

作者 :王东升 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2016-05-26

  为详细掌握社区山情、林情、民情,推进纳板河保护区少数民族社区建设,使社区共建共管工作落到实处,保护区管理局扎实开展社区基础数据采集工作。

  根据保护区管理局的统一部署安排,科研监测部与社区工作部近日组织技术人员,深入社区对保护区周边的共6个村委会、40个村民小组的基本情况逐一进行调查摸底,对其基础数据进行采集,建立数据信息表。此次数据采集涉及面广、内容多,包涵了社区村寨基础信息、历年项目开展信息、乡土专家信息等,所采集的信息将为保护区社区网络化、信息化建设,实现社区资源社会共享,提高社会管理科学化水平,为全面开展社区信息化服务奠定基础。

在采集工作中,工作人员提高认识,本着认真、严谨,实事求是的原则,确保数据采集工作的质量。此项工作预计将于今年十月份结束。


传统手工艺者访谈

 

访谈