自然保护区管理局开展农村环境安全意识教育

作者 :王东升 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2017-03-06

近年来,随着农村社会经济的发展、科学发展观和构建和谐社会,农村环境保护逐渐走进人们的视野。然而随着农村经济的快速发展,农村污染问题日渐突出,农村环境保护工作面临巨大挑战。要保护和改善农村环境现状,不仅需要政府和部门的大力投入,更需采取积极措施,培养和提高农民的环保意识,增强广大农村群众保护环境的主动性,这样才能有效地改变农村的环境面貌。鉴于此,纳板河保护区管理局与32日在糯有村委会桔子地村民小组启动了环境安全意识教育活动,结合着教育活动,为更好地规范村民的环境卫生行为,项目组与全村村民共同商讨,形成了《桔子地村环境卫生公约》,并经全体村民投票通过。下一步,保护区管理局将对保护区内其余的32个自然村逐一开展此活动。



共商村寨环境卫生公约

 


卫生公约投票

 


卫生公约通过签字