布朗族社区生态文化和可持续生计探索项目社区协作者培训在景洪举行

作者 :普文才 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2014-09-27

  2014年9月22至26日,由香港社区伙伴技术支持,云南省绿色环境发展基金会资助,纳板河流域国家级自然保护区管理局组织的,有白马雪山自然保护区维西管理局、布朗山乡三个布朗族村寨、纳板河保护区三个布朗族村寨、勐海和勐腊项目顾问共44人参与的,旨在加强社区组织和项目合作伙伴的能力建设,以培养更多热切关注的社区协作者为目的的布朗族社区调查培训在纳板河流域自然保护区管理局举办。
  本次调查培训是由纳板河保护区管理局承担实施的布朗族社区生态文化和可持续生计探索项目的一个重要项目活动内容,目的是使参训的社区协作者掌握调查方法,了解调查的求真精神,产生调查方案,并在培训班里以参训的6个村寨的学员为调查对象开展调查,得出调查结果。整个培训过程都是在轻松、愉快、分享和共享中进行,通过培训学员们懂得了什么是调查,以及如何开展调查,为布朗族社区生态文化和可持续生计探索项目的后续活动打下了基础。
  通过与香港社区伙伴(出资方)和云南省绿色环境发展基金会(赠款方)的此次合作必将为纳板河流域国家级自然保护区各民族生态文化的挖掘和传承提供支持和帮助。

 


                                                        (社区工作部 普文才)