生物多样性保护示范项目成果三《纳板河流域国家级自然保护区社区遗传资源传统知识调查》

作者 :admin 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2015-05-18



纳板河流域国家级自然保护区管理局与环保部南京环境科学院研究所、中科院西双版纳热带植物园、世界混农林业中心昆明项目办、云南大学、西南林业大学等研究所、高校长期保持着牢固的科研合作伙伴关系,近年来,各科研合作伙伴与管理局合作或单独在生物多样性保护方面开展了许多卓有成效的科研项目。为了加强各科研合作伙伴间的交流、沟通,促进纳板河流域国家级自然保护区更好地保护生物多样性,拓展更深入的科研合作,经云南省环境保护厅批准,管理局依托国家级生物多样性保护专项资金项目——纳板河流域国家级自然保护区生物多样性保护示范项目,于2015年组织召开了“纳板河流域国家级自然保护区生物多样性保护及可持续发展年会”。


《纳板河流域国家级自然保护区生物多样性保护研讨会项目展示汇编》是此次参会专家、学者代表各自科研团队所展示的集体智慧、科研成果的结晶,不仅从多学科、多角度诠释了保护区生物多样性保护取得的成效,而且也为保护区今后深入开展生物多样性保护提出了宝贵的意见、建议和对策。