纳板河保护区管理局检修并确保气象设备正常运行

作者 :王建青 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2017-07-20

6月22-24日,纳板河保护区管理局分别对曼点、江边、过门山、蚌岗、曼点胶园、搬迁地胶园六个自动气象站的气象仪器设备进行了全面检修维护。为确保气象站正常运转,管理局特聘北京迪越达科技有限公司的气象设备检修技术员进行专业检修,并安排管理局气象监测人员全程陪同,做到了无遗漏、不留隐患。



在检修过程中,技术员对各站的采集器、传感器、雨量计、GPRS模块、供电系统等设备进行了全面的检查和维修维护、校对、保养,同时还对各气象站维护人员进行气象设备常规性维护技术指导,以确保气象设备日常良性运行。



通过此次气象设备检修及维护,解决了以往设备运行中出现的问题,同时使气象站维护人员实操技能得到了提高,更加专业掌控设备的基本操作及维护对保护区气象监测的规范化和持续化具有重要的意义。