纳板河保护区管理局LED气象实时监测显示系统投入使用

作者 :王建青 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2016-11-23


20122013年,纳板河保护区先后建设安装了曼点、江边、过门山、蚌岗四个自动气象监测站,为了公众能及时、准确、有效的获取这四个自动气象站的气象信息,提供方便快捷的气象信息服务于保护区的护林防火和各项管理工作,纳板河保护区管理局于2016117日至11日,完成了LED气象实时监测显示系统的安装、调试,并正式开始投入使用。该系统在建设的同时,保护区管理局还分别对四个自动气象站的采集器、传感器、雨量计、GPRS模块等设备进行了故障隐患排查、维修、校对、保养、维护及更新,更换了供电设备,安装了不间断电源,对管理人员进行了LED控制软件的技术操作培训,以确保气象信息电子显示屏的正常运行。



该系统的建成,对下一步实现纳板河保护区生物多样性自动化监测起到非常重要的作用,也预示着纳板河保护区的管理向信息自动化迈出了新的一步。