纳板河保护区开展计划烧除工作

作者 :admin 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2015-03-16

进入2015年防火期后,按照《纳板河流域国家级自然保护区森林防火实施方案》的要求,纳板河保护区管理局组织工作人员,携带电影放映机,深入保护区内以及周边重点村寨,以放映电影的方式组织召开村民大会,开展森林防火和资源保护法律法规的宣传。

保护区多年的森林防火实践证明,使用放映电影的方式召开群众大会,利用夜间群众休息的时间段进行森林防火和各种法律法规的宣传,填补了召开防火会、使用汽车巡回宣传等各种宣传方式的空白,而且保护区工作工作人员精心挑选的电影内容,很大一部分取自保护区内实际拍摄的内容,是一种群众喜闻乐见的宣传方式,取到了事半功倍的效果,使保护区的森林防火、资源林政管理和各种法律法规的宣传真正做到了横向到边、纵向到底、不留死角。

至3月15日,结合计划烧除、防火检查等工作的开展,纳板河保护区已经放映宣传电影22场次。2015年计划放映宣传电影不低于40场次。



放映宣传电影







工作人员开展宣传