纳板河保护区开展综合执法巡护行动

作者 :admin 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2013-06-17

为加大对纳板河保护区内资源的管护力度,打击非法盗猎、盗伐等违法行为,2013年6月13日至15日,纳板河保护区开展了综合执法巡护行动。

13、14日,保护区组织巡护小组,对人为活动较多、可能发生盗伐行为的安麻多、凉水箐一带进行了徒步巡护,经过两天的巡护,徒步路程近50公里,查获违法进入保护区国有林内村民一人。经检查,该人为区内大糯有村民,进入保护区国有林内拣知了,没有携带枪支等违禁品。巡护人员对其进行教育后,责令他立刻离开。

15日,巡护小组又利用管理局巡护船对澜沧江沿线进行了巡护检查。共检查船只4艘,检查人员11人次。在澜沧江北岸、勐养国家级自然保护区内(回马河正对面)查获非法携带枪支进入勐养保护区内的违法人员4人,查获枪支一支。巡护人员对违禁枪支进行了查扣。目前,案件已移交保护区派出所。

通过巡护行动,有效的教育了村民,提高了村民的保护意识,打击了非法盗猎等违法行为,保护了野生动植物资源。

巡护人员在山间行进

对违法进入保护区人员进行检查

检查船只

违法人员指认枪支