纳板河保护区召开“2013年度资源林政管理暨森林防火工作会议”

作者 :admin 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2013-01-15

2012年,在省环保厅和州委州政府的正确领导下,在各级部门的帮助指导下,纳板河流域国家级自然保护区的资源林政管理工作有了新突破,森林防火工作取得了连续17年无森林火灾的好成绩,为全面总结2012年资源林政管理和森林防火工作,研究分析当前各项工作中存在的问题和困难,安排部署2013年的资源林政管理和森林防火工作,2013110,纳板河流域国家级自然保护在财鑫酒店召开了“2013年度资源林政管理暨森林防火工作会议”。

 

保护区2013年资源林政和森林防火工作会议会场

 

    会议由管理局办公室主任何彩周主持。在会上,管理局李忠清局长做了重要讲话。李局长在充分肯定取得成绩的同时,指出了保护区森林防火工作面临的严峻形势:气候连续反常、区内林下可燃物载量过多、火险等级不断升高、区内人为活动较多,野外火源管理难度大等问题,都给保护区的资源林政管理和森林防火工作带来了新的威胁,要求管理局广大职工认清形势,强化管理,采取各种措施,开创保护区资源林政管理和森林防火工作的新局面,实现保护区连续18年无森林火灾的好成绩。

    州森林防火指挥部专职副指挥长张有才应邀参加了会议并做了重要讲话,在讲话中,张副指挥长通报了全州2012年森林防火工作的情况,充分肯定了纳板河保护区17年无森林火灾的好成绩为保护好自然资源作出的贡献,同时,要求纳板河保护区鼓足干劲,强化措施,从加强领导、加强宣传、加强队伍建设、加强应急准备、加强机制创新和加强监督六个方面强化森林防火工作,努力开创森林防火工作新局面。

 

表彰优秀护林员

 

 

签订管护责任书

 

    为完善森林防火责任制,明确森林防火的各项工作任务,营造人人防火、树树平安的防火网络,会上,纳板河保护区管理局与区内以及周边重点企业签订了《森林防火责任书》,与区内以及周边各村委会签订《护林联防协议》,构建起了纳板河保护区森林防火和资源林政管理的防控体系。同时,在会上,还对2012年度纳板河保护区优秀护林员进行了表彰奖励。

    纳板河保护区管理局全体职工和护林员、纳板河派出所民警、景洪市、勐海县森林防火指挥部、林业站以及区内各村委会领导等共106人参加了会议。