纳板河保护区持续开展“铲除非法种植"专项行动

作者 :admin 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2012-10-16

为巩固纳板河流域国家级自然保护区9月开始的“铲除侵蚀侵占林地非法种植专项行动”的成果,对区内非法侵蚀侵占林地种植的经济作物进行彻底铲除,以加强自然保护区生态环境和生物多样性的保护,切实推进纳板河自然保护区“平安林区”的创建工作,2012年10月11日,在第一阶段已经取得成效的基础上,为了扩大影响,震慑少数蠢蠢欲动的违法犯罪份子,彻底遏制侵蚀侵占林地的歪风,纳板河保护区联合州林政稽查大队、保护区派出所、景洪市嘎洒林业站以及村委会等单位,开展了“铲除侵蚀侵占林地非法种植专项行动”第二阶段的行动。
    第二阶段的铲除行动,对区内村民侵蚀侵占林地非法种植的57.4亩橡胶进行了铲除,通过铲除行动,有效的保护了区内的野生动植物资源和生物多样性,有力的推进了保护区平安林区的创建工作。
    纳板河保护区将在“铲除侵蚀侵占林地非法种植专项行动”取得实效的基础上,通过有效的巡护,加强监管,及时的发现侵蚀侵占林地以及其他破坏保护区自然资源的违法行为,发现一起,坚决打击一起,使区内的野生动植物资源得到有效的保护,扎实开展“平安林区”的创建工作。

召开群众会议

清除非法种植作物

违法人员自行清除非法种植作物