纳板河保护区举办应急扑火队培训班

作者 :admin 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2012-03-01

   为应对今年森林防火的严峻形势,切实做好森林防火各项工作任务,纳板河流域国家级自然保护区于2012年24日至25日在财鑫酒店举办了“纳板河流域国家级自然保护应急扑火队培训班”。
   省环保厅副厅长任治忠出席了培训班开班仪式并做了重要指示,要求各扑火队员认真学习,并学以致用,把2012年的森林防火工作做好。培训班邀请了州林业局森林防火办公室主任谢华林等防火专家来为扑火队员授课,为扑火队员讲解了安全扑火特别是火场的自救方法,提高了扑火队员的防扑火业务知识。谢主任授课结束后,为提高扑火队员的实战技能,按照注重实效的原则,保护区开展了扑火队员防扑火演练,扑火队员在实验区的林区内使用各种扑火机具对林火的扑灭开展了实战演练。
   通过培训和实战演练,提高了扑火队员的森林防火业务知识和防扑火技能,为做好今年的森林防火工作、实现保护区连续17年无森林火灾的好成绩打下了坚实的基础。