纳板河保护区举办应急扑火队培训班

作者 :admin 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2010-09-10

进入2010年以后,云南省遭遇了60年一遇的干旱,持续干旱无雨,森林火险等级持续升高。为应对今年森林防火的不利形势,提高应急扑火队各项防火知识和扑火技能,使扑火队在今年的森林防火工作中取到更大的作用,完成今年森林防火任务,保护区管理局于201022324日,在财鑫酒店举办了 “纳板河保护区应急扑火队培训班”。保护区应急扑火队43名扑火队员和资源保护部9人参加了培训班。

培训班邀请了景洪市和勐海县森林防火办公室主任岩兴、郑百胜来对应急扑火队员授课,两位主任分别对扑火队员系统的讲解了林火常识、扑火知识和如何紧急避火等森林防火知识。通过两位主任的授课,扑火队员对各种火情有了更加深刻的认识,也掌握了在不利形势下,如何紧急避险等的安全防火知识。

通过培训,使保护区应急扑火队的理论水品和综合素质都有明显的提高,在今后的森林防火工作中,必然能发挥更大的作用。

扑火队员认真听讲