纳板河保护区与纳板河派出所联合开展武装巡护

作者 :admin 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2009-08-24

200972123日纳板河保护区资源保护部与纳板河派出所开展了为期三天武装巡护活动。

进入7月份以后,随着山区群众备耕季节到来,开始会出现零星的偷砍盗伐的违法行为,为使保护区的动植物资源不遭受到损失,及时发现和制止各种违法行为,震慑和预防违法犯罪活动,同时为配合全州正在开展的“绿盾三号行动”,排查各类案件的线索,经资源保护部和保护区派出所协商,组织了由派出所民警4人、资源保护部巡护人员4人和护林员3人共11人的巡护小组,于2009721日—23日在保护区内联合开展了武装巡护活动。巡护组分别对较为突出的蚌龙、曼费、回马河、安麻新寨进行了巡逻和检查。巡护活动行程约50公里,召开群众大会两次,宣传教育群众368人次,现场发现和制止侵占、毁林等违法行为6起,违法嫌疑人6人。

此次巡护通过宣传教育、现场制止违法行为等活动,有力的震慑和预防违法犯罪行为,提高了区内群众的法制意识,达到了预期的效果。